Артеменко предлагает включить в новый процесс переговоров «ДНР» и «ЛНР»

112

andrey-artemenko

Народный депутат от фракции «Радикальная партия Олега Ляшко» Андрей Артеменко  заявил, что никогда не говорил об «аренде Крыма», и то, что сейчас говорят, является абсолютным преувеличением.

«Обсуждался вопрос определенного соглашения по статусу Крыма между Россией и Украиной с использованием исторических прецедентов, но слово аренда – это абсолютное преувеличение, там нет ни слова в моих комментариях и заявлениях», — сказал Артеменко в эфире телеканала «112 Украина»

По его словам, Украина и Россия должны подписать соглашения по статусу Крыма с использованием исторических прецедентов.

«В моей инициативе шла речь о следующих вещах, если мы говорим об аренде, это подписание соглашения по статусу Крыма между Россией и Украиной с использованием исторических прецедентов. Процедура подразумевает проведение внутриукраинского референдума, формирование новой переговорной площадки и подписание нового соглашения по урегулированию украинского сценария, легализацию соглашений в украинском парламенте», — отметил он.

Также инициативой плана Артеменко является создание новой переговорной площадки.

«Инициатива, как любого депутата и гражданина, заключалась в формировании новой площадки с участием депутатского корпуса с учетом требований Будапештского меморандума, с учетом участия в этой платформе представителей РФ и Донецкой и Луганской областей», — добавил нардеп.

Напомним, что в АП уверены, что за «мирным планом» нардепа Артеменко стоит Москва.

Читайте также статью Кремль спешит навязать Трампу сделку по Украине?




Комментирование закрыто.