Армия США выгнала солдата, который воевал против Украины в Донбассе, — WP

ZN.UA

сюр война украинская армия подсолнухи донбасс

Гийом Кувелье воевал на стороне пророссийских боевиков в Донбассе и принимал участие в «правых» политических движениях в Европе, прежде чем вступить в ряды армии США.

Теперь, как сообщает лояльное к Демократической партии издание Washington Post, его исключили из Вооруженных сил, передает ZN.UA.

29-летний американский солдат, который имеет также гражданство Франции, был членом французской ультранационалистической группы. Позже, в 2014 году, он отправился на Восток Украины и присоединился к российским захватническим силам. Через год после того он оказался в Ираке, где воевал на стороне курдских отрядов. Прошлого января он прошел базовую подготовку в армии США.

Издание отмечает, что до недавнего времени Кувелье проходил военную службу на военной базе на Гавайях, где был пехотинцем. Еще в апреле он признал, что воевал против Украины на стороне российских сил. Пресс-секретарь Вооруженных сил США лейтенант Дженифер Джонсон подтвердила, что Кувелье на прошлой неделе был уволен из американской армии. Однако она отказалась называть причину увольнения, а также заметила, что его увольнение было не почетным и не позорным.

«Солдаты со статусом новобранцев со сроком службы менее 180 дней обычно увольняются без характеристики», — сказала Джонсон.




Комментирование закрыто.