Армия США поставила крупную партию боеприпасов курдским повстанцам, — WSJ

Укринформ

курды_пешмерга

Армия США поставила крупную партию боеприпасов для усиления курдских повстанцев в борьбе с террористами ИГИЛ.

Американские чиновники подтвердили, что поставка была осуществлена в течение субботы, не отметив ее конкретных объемов, сообщает Укринформ со ссылкой на The Wall Street Journal.

«Там был целый комплект боеприпасов», — сказал чиновник, имя которого не уточняется.

Официальные лица не уточняют состав поставки, за исключением того, что она была «большой».

Как отмечают журналисты издания, вторая поставка боеприпасов адресована новосозданной Сирийской Арабской коалиции в знак укрепления отношений между США и группой арабских сил, которая координирует с курдскими боевиками, противостоящими «Исламскому государству» в Сирии.

Нынешняя поставка уже вторая, поскольку США стали партнерами по Сирийской Арабской коалиции, которая насчитывает группу около 5000 арабских бойцов в Сирии.

Первая поставка, состоящая в основном из боеприпасов для стрелкового оружия, была сброшена с воздуха 11 октября, в то время как вторая была доставлена по суше.

Отметим, активизация помощи сирийским повстанцам обусловлена недавними террористическими атаками ИГИЛ в Париже, повышением уровня террористической угрозы в странах военной коалиции по борьбе с ИГИЛ, в которую входит США, а также воздушной военной операцией России в Сирии, которая под прикрытием борьбы с террористами ИГИЛ поддерживает правительственные войска режима Асада. Гражданская война в стране продолжается уже четыре года, от ее начала убито четверть миллиона человек, 2 миллиона беженцев покинули страну.




Комментирование закрыто.