Армия США к 2020 году обзаведется гиперзвуковым оружием дальнего действия

Хайтек

США

Армия США к 2020 году обзаведется скоростным гиперзвуковым оружием дальнего действия, которое способно перенести разрушительную кинетическую энергию на тысячи километров в 5 раз быстрее скорости звука.

К 2030-м должны появиться и гипервуковые дроны, сообщает Хайтек.

Высокая скорость движения снаряда позволит ему с большей вероятностью достичь цели и не быть сбитой вражескими системами обороны. «Если ты движешься примерно милю в секунду, и топлива у тебя на 1000 секунд, то ты успеешь преодолеть примерно 1000 миль — так что ты сможешь нанести удар с вполне безопасного расстояния», — говорит главный ученый ВВС США Грег Захариас.

Несмотря на прогресс, достигнутый Пентагоном в этом направлении, многое еще предстоит сделать, пишет The National Interest. «Сейчас мы прилагаем все усилия, чтобы технология обрела зрелость, и объединила все составные части, элементы, материалы, амуницию, теплообмен и так далее», — продолжает он.

Судя по темпам разработок, вполне вероятно, что ВВС получит гиперзвуковое оружие в 2020-х гг. А немного позже, в 2030-х, на службе появится гиперзвуковой дрон или средство сбора информации, наблюдения и разведки. Такой дрон сможет быстро входить на территорию противника и покидать ее, сделав снимки объектов и оставшись незамеченным вражескими радарами.

А к 2040-х гг. ВВС США должно иметь гиперзвуковую платформу нанесения удара, способную также доставлять снаряжение и проводить наблюдение, поделился Захариас. Похоже, в Пентагоне обеспокоены сообщением о испытаниях гиперзвукового оружия, которое проводит Китай.




Комментирование закрыто.