Армия РФ воевала в районе Дебальцево, — российский политик

ТСН

Илья Яшин

В докладе «Путин. Война», который готовят к публикации соратники убитого оппозиционера Бориса Немцова, будут описаны схемы переброски российских войск в Украину.

Об этом рассказал в интервью ТСН российский политический деятель Илья Яшин.

По одной из схем, по словам Яшина, на Донбасс перебрасывались непосредственно кадровые бойцы. Первая «партия» зашла в тот момент, когда украинская армия успешно наступала на позиции сепаратистов. «Первое такое массовое появление российских военных было обозначено в августе 2014 года, когда украинской армии удалось установить значительное наступление.

Для того, чтобы остановить это наступление на позиции сепаратистов, фактически было организовано полноценное вторжение и, соответственно, созданы условия для проведения первых Минских договоренностей», — рассказал Яшин. Были и другие вторжения российских войск, в частности, Яшин называет именно солдат своей страны в большой степени виновными в Дебальцевском котле. «Были и другие вторжения, в январе-феврале.

Когда был сформирован Дебальцевский котел, по нашим сведениям, значительную роль сыграла российская армия», — сообщил оппозиционер. Опубликовать доклад обещают после 20-х чисел апреля.




Комментирование закрыто.