Армия испытывает новые образцы ПВО, — Муженко

Укринформ

Муженко

Начальник генерального штаба Виктор Муженко заявил, что армия проводит испытания возможностей новейших отечественных разработок средств противовоздушной обороны.

Об этом он сказал во время инструкторско-методического занятия с исследовательской группой, которое проходило на одном из общевойсковых полигонов.

«Мы проводим испытания возможностей новейших отечественных разработок средств противовоздушной обороны. Есть достойные результаты. Это улучшит как эффективность применения систем радиотехнических войск, авиации, так и противовоздушной обороны. Воздушные Силы шаг за шагом обретают новые возможности», — заявил Муженко.

На инструкторско-методическом занятии было обработано применение новейших технологий для выполнения тривиальных задач противовоздушной обороны.

Главной задачей для зенитных ракетных войск было построение эшелонированной системы зенитного ракетного прикрытия в условиях болотисто-лесистой местности с большими углами закрытия. Поэтому в построение обороны входили не только зенитные ракетные дивизионы, но и подразделения противовоздушной обороны Сухопутных войск.

Источник: Укринформ




Комментирование закрыто.