Армия Асада при поддержке РФ получила лишь пропагандистскую победу под Алеппо, – СМИ

ZN.UA

сирия асад рф авиа

Армии Башара Асада впервые за год одержала победу на поле боя лишь благодаря авиации России.

Об этом пишет на страницах швейцарской газеты Neue Zuercher Zeitung обозреватель Моника Болигер, передает ZN.UA.

Им удалось разблокировать авиабазу «Квейрис» недалеко от города Алеппо, хотя сам город до сих пор захвачен «Исламским государством». Авиабаза тоже была под контролем террористов. Поэтому ее освобождение станет важной победой для пропаганды Владимира Путина и его союзника Башара Асада.

«С начала вторжения российской армии в Сирию, Кремлю пришлось столкнуться с обвинениями, что его кампания направлена против сирийских повстанцев, а не против «Исламского государства». Теперь Путин может объявить об успешной операции именно против террористов», — поясняет автор.

Вместе с тем, по мнению обозревателя, авиабаза «Квейрис» вряд ли надолго останется в руках армии Асада, поскольку ей не хватает солдат, чтобы удержать ее под контролем. Однако и дальнейшее наступление против «Исламского государства» тоже сомнительно. Чтобы прорвать блокаду террористов, Асаду придется отправить войска на юг, чтобы перекрыть каналы обеспечения боевиков «Исламского государства». Но это будет выгодно и повстанцам, позиции которых расположены на север от Алеппо. Однако Асад вряд ли захочет делать услугу своим оппонентам.




Комментирование закрыто.