Арьев рассказал, что говорят в ПАСЕ об изгнании делегации РФ

Радио Свобода

ПАСЕ

На сегодняшний день в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) пока не рассматривают возможность изгнания России.

Об этом рассказал глава украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат Владимир Арьев в интервью Радио Свобода.

«Мои коллеги пока рассматривают не изгнание России из ПАСЕ, а сохранение нынешнего статус-кво. А ограничить их в праве голосовать, в праве участвовать в наблюдении за выборами и участие в управляющих органах ассамблеи. Это все очень логично», — подчеркнул он.

«Мы четко рассказали нашим коллегам, почему мы должны так делать. Потому что, во-первых, голосование за резолюцию по Украине со стороны Российской Федерации — это нонсенс! Участие российских парламентариев в наблюдении за демократичностью выборов в странах — это еще больший нонсенс! Не стоит объяснять, наверное, почему. А участие в руководящих органах ассамблеи будет означать, что они будут иметь влияние на подготовку решений во имя демократии, свободы и прав человека. Это третий нонсенс!.. Я думаю, невозможно восстанавливать российскую делегацию в этом праве, пока Россия не начнет вести себя в соответствии со стандартами Совета Европы», — добавил Арьев.

Но, отметил он, представители России никогда не идут на компромиссы.

«Понимаете, Россия действует по принципу «все или ничего». И в Европе такой подход просто не воспринимается. Потому что там давно уже считают, что мир далеко не черно-белый», — сказал Арьев.




Комментирование закрыто.