Арьев пояснил, как закон о реинтеграции повлияет на резолюцию ООН по миротворцам

Укринформ

Verkhovna Rada deputy from the faction of the Batkivschyna Party Volodymyr Ariev at a news conference on Ukraine's chairmanship at the Organization for Security and Cooperation in Europe.

Признание на законодательном уровне России агрессором важно для представления интересов Украины во время исков в международных судебных учреждениях.

Об этом заявил председатель подкомитета по вопросам межпарламентских связей, двусторонних и многосторонних отношений Комитета ВР по иностранным делам, народный депутат от БПП Владимир Арьев, комментируя принятый Радой закон о реинтеграции Донбасса.

«Признание РФ агрессором важно для представления интересов Украины во время исков в международных судебных учреждениях. Кроме того, закон создает основания для того, чтобы ООН разработала изменения в существующий проект резолюции, или внесла новую резолюцию о направлении миротворцев на Донбасс», — сказал Арьев.

Депутат также предположил, что Россия, признанная агрессором, скорее всего не сможет участвовать в миротворческих операциях на временно оккупированной территории, а потому будет пытаться ветировать решения о миротворцах в ООН.

«Сомневаюсь, что РФ сможет участвовать в миротворческих операциях на временно оккупированной территории! Тем более, что она признана агрессором, и в ООН будет ветировать решения о миротворцах», — отметил Арьев.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

Источник: Укринформ

[print-me]
Загрузка...

Комментирование закрыто.