Арестованы счета экс-заместителя главы «Нафтогаза» Кацубы

УП

Нафтогаз

Печерский райсуд Киева наложил арест на счета экс-заместителя главы «Нафтогаза» Александра Кацубы, который сейчас скрывается за границей.

Как сообщается в судебном реестре, такое решение было принято 12 октября.

Всего было арестовано три счета в банке «Вернум» в трех валютах – гривнах, долларах и евро. Сумма средств на них не указывается, но отмечается, что в целом деятельность Кацубы нанесла государству убытков на сумму 284 млн 437 700 гривен.

В частности, к убыткам привело решение целого ряда должностных лиц «Нафтогаза» в декабре 2013 – январе 2014 года о выполнении сейсморазведочных работ на площади Паласа, благодаря чему они завладели средствами «Нафтогаза» на указанную сумму.

По данным следствия, Кацуба умышленно подписал соглашение с ложными сведениями с «Универсальным коммерческим обществом» о выполнении этих работ стоимостью 406 млн 600 000 грн, поскольку указанные исследования с использованием российского научно-исследовательского судна «Вячеслав Тихонов», фактически были выполнены работниками российского предприятия «Севморнефтегеофизика».

Как известно, в начале октября МВД объявило в розыск Александра Кацубу, а также его брата Сергея. Оба в свое время были заместителями председателя «Нафтогаза». На данный момент они скрываются.

Сергей Кацуба осуществил закупку печально известных «вышек Бойко». Он также был депутатом от Партии регионов.

Сейчас отец обоих братьев Владимир Кацуба является депутатомРады от группы «Видродження».

Семья Кацуб является владельцем огромных особняков на дамбе киевского водохранилища.

Источник: Украинская правда




Комментирование закрыто.