Арестованный координатор харьковских сепаратистов вел подпольную войну против банка Коломойского

Контракты

МВД Украины

Один из координаторов пророссийского движения и наиболее активных участников пророссийских митингов в Харькове Константин Долгов подозревается в организации и совершении поджога банкоматов.

«В последнее время на территории Харькова органами милиции было зарегистрировано несколько фактов умышленного уничтожения банкоматов, принадлежащих одному из банковских учреждений Украины. Во время досудебного следствия было установлено, что организацией и совершением этих преступлений занимается 34-летний харьковчанин вместе с группой товарищей», — сообщили в отделе по связям с общественностью ГУ МВДУ в Харьковской области.

В ОСО ГУ МВД в области также подчеркнули, что дело не имеет никакой политической подоплеки.

Как сообщалось, в конце марта в Харькове была совершена серия поджогов банкоматов ПриватБанка.

В субботу Долгов был задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом, или причинившее имущественный ущерб в особо крупных размерах, или повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия).

Киевский райсуд Харькова определил меру пресечения в отношении К.Долгова в виде содержания под стражей сроком на 60 дней до 17 июня.

Источник: Контракты


Загрузка...


Комментирование закрыто.