Арестованный арабский принц вышел на свободу в обмен на 1 млрд долларов

ZN.UA

saudovskie-printsyi

Саудовский арабский принц Митеб бин Абдулла, которого считали главным претендентом на трон, был освобожден из-под стражи после того, как согласился заплатить более 1 миллиарда долларов компенсации за свое освобождение.

Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на Reuters.

Митеб бин Абдулла, который был главой элитной национальной гвардии, находился среди десятков членов королевской семьи, министров и нынешних и бывших высокопоставленных чиновников, которых задержали накануне.

Анонимный источник, знакомый с антикоррупционной кампанией в Саудовской Аравии сказал, что бин Абдуллу выпустили во вторник после достижения «приемлемого соглашения об урегулировании» с властями по которому согласованная сумма эквивалентна более 1 миллиарду долларов.

Принца обвинили в хищении, найме на работу «мертвых душ» и заключении от имени министерства контрактов с собственными фирмами.

Как сообщается, минимум еще три человека, предположительно участвовавшие в коррупционных делах, также будут освобождены из-под стражи. Их имена не раскрываются.

Напомним, в Саудовской Аравии 4 ноября по решению антикоррупционного комитета были задержаны 11 принцев, четыре действующих министра и десятки бывших.

Накануне сообщалось, что в Саудовской Аравии каждому из арестованных по обвинению в коррупции принцу и бизнесмену предложили заплатить официальный выкуп в бюджет, чтобы избежать суда и приговора. Подавляющее большинство арестованных пошли на сделку, сообщил наследный принц Мухаммед ибн Салман Аль Сауд в интервью The New York Times.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook




Комментирование закрыто.