Арест на $250 млн окружения Януковича остается в силе, — СМИ

УП

Адвокаты отозвали свое ходатайство о снятии ареста с 250 миллионов долларов окружения бывшего президента Виктора Януковича во «Всеукраинском банке развития».

Об этом «Украинской правде» сообщил источник в Генпрокуратуре.

По словам собеседника УП, сторона защиты (адвокаты формальных владельцев денег) попросила не рассматривать и вернуть заявителю ходатайства ООО «Аскор-Инвест» об отмене ареста имущества.

По данным источника, речь идет об аресте, наложенном постановлением следственного судьи Шевченковского районного суда Киева по трем делам от 2 и 3 мая 2018 года.

Речь идет о сумме около 250 миллионов долларов США, которые хранятся в «Всеукраинском банке развития».

В свою очередь Шевченковский районный суд сообщает в пятницу на своей странице в Facebook, что судебное заседание назначено на 13 час. 30 мин. 23 ноября 2018 по рассмотрению ходатайства, поданного в суд представителем ООО «Аскор-Инвест», не состоялось в связи с поступлением в суд заявления о возврате вышеупомянутого ходатайства.

«Постановлением следователя судьи Шевченковского районного суда Киева ходатайство об отмене ареста возвращено заявителю», — заявляют в суде.

Ранее в пятницу источник в Генпрокуратуре сообщил УП, что в Шевченковском райсуде Киева запланировано заседание, на котором могут снять арест с денежных средств окружение экс-президента Виктора Януковича.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.