Арбузов выгонял дух Хорошковского из своего кабинета с помощью православных священников, — Березовец

"Хвиля"

Высшие украинские чиновники делают свои рабочие кабинеты шикарными персональными офисами. В этом они «поддерживают» Президента Виктора Януковича, предпочитая работать в больших помещениях, и стремясь показать, таким образом, свою значимость.

По словам политтехнолога Тараса Березовца, который регулярно посещает кабинеты украинской власти с середины 1990-х, каждый новый вице-премьер или министр неизменно переделывает под себя кабинет, который ему достался, причем, нередко за свой счет.

Например, Андрей Клюев, сменив Александра Турчинова на должности первого вице-премьера, сделал в полученном им помещении ремонт и заменил всю прежнюю мебель на дорогую итальянскую. Валерий Хорошковский, который пришел на место Клюева, также не удовлетворился увиденным и организовал масштабный ремонт.

Тем же путем, говорит Березовец, пошел и новый первый вице — Арбузов. Причем Арбузов не просто сделал ремонт, но расширил пространство до шести комнат. Более того, попросил шесть православных священников освятить его рабочее место.

Арбузов, по словам политтехнолога, пошел на этот шаг в связи с тем, что, как настоящий православный человек, не хотел занимать помещение, которым ранее пользовался его предшественник, поскольку, Хорошковский якобы является сайентологом — последователем религии, созданной американским писателем-фантастом Роном Хаббардом.

В пресс-службе первого вице-премьера не ответили на запрос о размерах кабинетов, занимаемых Арбузовым, ремонт, количество комнат и участие священнослужителей во «вселении» чиновника.

Источник: ТСН




Один комментарий

  1. Кавунов: «… Хорошковский якобы является сайентологом..» Та ні, пане Ар, кавунов, він просто жид. А хто вам освячував? Товстопузі попи з Московського пархату?