Арбузов в Брюсселе просил о помощи

Немецкая волна

Изображение: zn.ua

Первый вице — премьер Украины Сергей Арбузов в пятницу , 8 ноября , посетил Брюссель , куда он прибыл на встречу с вице — президентом Еврокомиссии по финансовым вопросам Олли Реном .

Об этом сообщает Deutsche Welle.

«Немецкая волна» со ссылке на пресс — службу вице — президента Еврокомиссии утверждает, что среди прочего Рен и Арбузов говорили о предоставлении Украине макрофинансовой помощи.

Как известно Евросоюз выделил Киеву еще три года назад 500 миллионов евро макрофинансовой помощи в виде кредита на 15 лет.

Кроме того , этим решением предусматривалось предоставление Украине еще ​​110 млн евро помощи из выделенных ранее , но не использованных .

Однако в начале 2011 года стало известно , что Евросоюз фактически » заморозил выделение денег Украине » , прежде привязав их к достижению прогресса на переговорах Киева с МВФ.

Теперь украинское правительство хочет получить обещанное, хотя месяц назад глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинський заявил , что эти деньги украинское правительство получит только после возобновления сотрудничества с МВФ.

Напомним, что вчера премьер-министр Николай Азаров заявил, что существующая модель экономики себя полностью исчерпала.

Изображение: zn.ua


Комментирование закрыто.