Арбузов уверен, что новый порядок привлечения кредитов под госгарантии укрепит экономику

Сергей Арбузов

Новый порядок привлечения кредитов под государственные гарантии обеспечит увеличение экспортного потенциала Украины, а также поддержку национального товаропроизводителя.

Об этом заявил исполняющий обязанности премьер-министра Украины Сергей Арбузов, сообщают «Экономические известия»

«Кабинет министров Украины в непростой политической и экономической ситуации находит возможности для дальнейшего развития экономики Украины в важнейших направлениях, призванных обеспечить конкурентоспособность украинских товаров и услуг на внешних рынках, создать новые рабочие места в стране и улучшить жизнь простых украинцев», — сказал он.

Для этого, по словам и.о. премьер-министра, правительство разработало Порядок привлечения кредитов под государственные гарантии в 2014 году главными распорядителями бюджетных средств для осуществления капитальных вложений сверх установленных бюджетных назначений.

С.Арбузов заметил, что реализация этого документа позволит министерствам привлекать под целевые проекты дешевые кредитные ресурсы.

В частности, он заметил, что процентная ставка по таким заимствованиям не будет превышать учетной ставки Национального банка Украины увеличенной на 3% годовых, но не более 9,5% годовых.

При этом глава правительства пояснил, что указанные средства  будут направлены преимущественно на поддержку приоритетных отраслей экономики, в том числе в рамках программы активизации развития экономики Украины на 2013-2014 годы.

Среди них он выделил энергетический сектор, в частности, программы энергосбережения,агропромышленный комплекс, информационные технологии, науку и образование.

Кроме того, реализация принятого правительственного документа способствует увеличению экспортного потенциала Украины, импортозамещению и поддержке национального товаропроизводителя.


Загрузка...


Один комментарий

  1. а что, нормальный ход. Теперь гарант даст Украине под государственные гарантии скажем 20 ярдов, лет на 15, под 9.5% (не более) и можно на покой, рыбку удить. А то еще ломаться, на этих выборах. Не царское это дело.