Арабские государства подготовили список требований к Катару, – WSJ

Европейская правда

Ближний Восток

Арабские страны разрабатывают перечень требований, которые должен выполнить Катар, чтобы вернуться к нормальным дипломатическим и экономическим отношениям.

Об этом сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на информацию американских и арабских чиновников, участвующих в обсуждении, передает Европейская правда.

По информации собеседников издания, одним из требований является значительное сокращение объемов вещания телеканала Al Jazeera.

Также Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Египет и их союзники требуют гарантий того, что Катар прекратит вероятное финансирование вооруженных формирований на Ближнем Востоке и разорвет отношения с политическим руководством «Братьев мусульман».

По данным издания, сейчас список требований обобщается, завершить над ним работу планируется в ближайшие дни.

Напомним, Мавритания, Саудовская Аравия, Египет, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн, Ливия, Йемен, Мальдивская Республика и Маврикий разорвали дипломатические связи с Катаром.

Правительство Иордании заявило, что снижает уровень своего дипломатического представительства в Катаре.

Причиной таких мер стало обвинение власти Катара в поддержке террористической деятельности, в том числе «Аль-Каиды» и «Исламского государства».




Комментирование закрыто.