Apple запатентовала легкие AR/VR-очки

ЭП

apple

Гарнитура от Apple будет намного удобнее и легче, чем все современные AR и VR-устройства.

Об этом пишет The Verge.

Глава компании Тим Кук намекнул на то, что компания создает умные очки.

В то же время он признался, что пока у Apple нет подобных технологий — по крайней мере, на том уровне, который соответствовал бы высоким стандартам компании.

Однако, Ведомство по патентам и товарным знакам США недавно опубликовало заявку на патент, которая позволяет отдаленно представить, как Apple видит свой новый гаджет.

Его главное преимущество в том, что очки должны быть намного удобнее и легче, чем современные AR и VR-устройства.

Apple собирается использовать катадиоптрическую систему с изогнутыми зеркалами и линзами для объединения рефракции и отражения. По аналогичному принципу работают оптические телескопы, микроскопы и телеобъективы.

Таким образом, можно будет избавиться от линз для увеличения изображения, которые используются в стандартных гарнитурах VR. Это поможет сделать очки гораздо легче и тоньше.

Вероятно, что до выхода на рынок технологию будут доводить до совершенства. На это может уйти много времени, как было в случае с беспроводными наушниками AirPods.

Напомним, последняя патентная заявка компании демонстрирует новое устройство, способное писать на любой поверхности, и даже в воздухе.

Источник: Экономическая правда

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Загрузка...


Комментирование закрыто.