Apple выпустит беспроводные наушники для нового iPhone

Сноб

Apple эппл яблоко

Новые наушники будут выпускать без проводов, в том числе без кабеля, соединяющего левый и правый наушник.

Устройство будет связываться c iPhone по Bluetooth, их можно будет использовать для звонков и общения с голосовым помощником Siri. Источники утверждают, что наушники получат систему подавления шума.

Как ожидается, наушники будут работать без подзарядки до четырех часов. Поскольку на устройстве нет проводов, его, скорее всего, станут заряжать при помощи беспроводной портативной зарядной станции.

Компания Apple зарегистрировала товарный знак AirPods. Не исключено, что новые наушники получат именно такое название.

Беспроводные наушники Apple должны стать альтернативой наушникам EarPods, которые поставляют в комплекте со смартфонами iPhone. Новое устройство, как полагают авторы 9to5Mac, будут продавать отдельно от телефонов. Стоимость наушников пока неизвестна, похожие гаджеты конкурентов стоят от 300 долларов.

В iPhone 7 компания Apple может отказаться от стандартного 3,5-дюймового разъема для наушников в пользу порта Lightning, который используют для подзарядки смартфонов. Возможность подключать наушники к этому разъему добавили в операционную систему iOs в 2014 году.

Новый iPhone 7 выйдет осенью 2016 года, однако сейчас еще нет готового прототипа. В компании Apple продолжают тестировать три версии нового смартфона, в том числе усовершенствованные тонкие модели, а также вариант, похожий на iPhone 6s. Новый смартфон, как полагают аналитики, может остаться без кнопки Home.

Источник: Сноб




Комментирование закрыто.