Apple выпустит 4-дюймовый iPhone 5se

AIN

iphone-6

Компания Apple в марте выпустит усовершенствованный 4-дюймовый iPhone, который получит приставку не 6c, как предполагалось ранее, а 5se.

Об этом сообщает AIN со ссылкой на авторитетный ресурс 9to5Mac.

Новый «яблочный» смартфон внешне будет похож на iPhone 5s, но в него поместят внутреннюю «начинку», как в iPhone 6. Скорее всего, в Apple хотят освежить свой бестселлер, чтобы он нормально работал с iOS 9 и последующими версиями операционной системы.

Буквы «s» и «e» в названии новинки, согласно трактовке главного редактора 9to5Mac Марка Гурмана, будут обозначать «специальную» (iPhone5 special edition) или «улучшенную» (iPhone5s enhaced) версию.

Внешний вид iPhone останется «классическим». Внутри будет использоваться процессор Apple A8 с сопроцессором M8, 8-мегапиксельная основная и 1,2-мегапиксельная фронтальная камеры, чип NFC и встроенный барометр для приложения «Здоровья» от iPhone 6. Также iPhone 5se будет поддерживать более крупные панорамы и автофокус во время съемки видео.

От iPhone 6s мартовская новинка получит функцию Live Photos, Bluetooth 4.2, VoLTE, Wi-Fi 802.11ac и четыре варианта расцветки: серебристый, золотистый, серый и розовое золото. Сообщается, что функции 3D Touch в iPhone 5se не будет.

Предполагается, что после выпуска мартовской новинки Apple откажется от поддержки iPhone 5 и в дальнейшем будет выпускать обновления прошивки только для смартфонов с 64-битными процессорами (то есть для iPhone 5s и новее). Старт продаж iPhone 5se ожидается в марте или апреле. Обойдется такой смартфон в $500-$560.




Комментирование закрыто.