Apple представила новый водонепроницаемый iPhone 7 без разъема для наушников

Медуза

iphone7

Apple представила новые модели своего телефона — iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

Главное отличие от прежних аппаратов состоит в том, что в новых айфонах нет 3,5-миллиметрового разъема для наушников. Теперь наушники можно подключить по Bluetooth или через разъем Lightning, предназначенный для зарядки. Для «старых» наушников можно будет использовать адаптер, который будет поставляться в комплекте с iPhone 7. В телефон также встроены стереоколонки.

Apple будет отдельно продавать новые беспроводные наушники Apple AirPods. Они будут работать 5 часов на одном заряде и подзаряжаться от кейса, в котором они хранятся.

Кроме того, задняя камера iPhone получила новую 12-мегапиксельную камеру с диафрагмой f 1/1.8 и оптической стабилизацией изображения. Фронтальная камера стала 7-мегапиксельной.

В старшей версии — iPhone 7 Plus — будет две задние камеры по 12 мегапикселей каждая. Одна из них широкоугольная, а другая — с длиннофокусным объективом, «приближающим» картинку. Переключаться между камерами можно в процессе съемки.

Еще одно нововведение: теперь главная кнопка Home не продавливается вниз при нажиме (из нее пропали механические детали), но дает почувствовать, что ее нажали. Также телефон стал водонепроницаемым и защищенным от пыли.

В минимальной конфигурации у айфонов теперь 32 гигабайта памяти, тогда как раньше было 16 гигабайт. Максимум увеличился со 128 гигабайт до 256 гигабайт.

Новые айфоны будут пяти разных цветов (а не четырех) — теперь будет два черных. Раньше были золотой, серебристый, «серый космос» и «розовое золото». Новые айфоны вместо «серого космоса» станут цвета «черного, как смола» и просто «черного». Размер экранов остался прежним: 4,7 дюйма у iPhone 7 и 5,5 дюйма у старшей модели.

Продажи новых айфонов начнутся в некоторых странах 16 сентября. iPhone 7 будет стоить 649 долларов за 32-гигабайтную версию. iPhone 7 Plus будут стоить от 749 долларов. Apple AirPods будут стоить 159 долларов.

Также на презентации 7 сентября Apple представила новую модель часов Apple Watch. Они называются Apple Watch Series 2 и их можно погружать в воду на глубину до 50 метров.




Комментирование закрыто.