Apple планирует вернуть в США 20 тысяч рабочих мест и $350 млрд

hightech.fm

apple

В ближайшие пять лет технологический гигант планирует вернуть в США размещенные за рубежом капиталы, заплатив единовременный налог на прибыль в размере $38 млрд, и построить в Штатах новые центры обработки данных.

Об этом пишет сайт CNBC.

Apple сделала несколько громких заявлений в связи с принятием налоговой реформы в США, которая предусматривает снижение налогового бремени для юридических лиц. В частности, компания пообещала принести американской экономике $350 млрд в ближайшие пять лет, создать 20 000 новых рабочих мест и построить еще одну штаб-квартиру.

Apple заплатит льготный 15-процентный подоходный налог на возвращение капиталов из за рубежа. Компания заплатит в казну $38 млрд и вернет в Штаты приблизительно $350 млрд. В ближайшие пять лет корпорация потратит $30 млрд на капитальные расходы, $10 млрд из которых пойдут на новые центры обработки данных в США. Еще $5 млрд Apple инвестирует в инновационный фонд.

Новые рабочие места появятся не только в Apple, но и в компаниях-поставщиках, а также в сфере разработки мобильных приложений (в 2017 году она выросла до $26,5 млрд). Новая штаб-квартира будет предназначена для службы по работе с клиентами. «Мы чувствуем колоссальную ответственность перед нашей страной и людьми, благодаря которым успех Apple стал возможен. Поэтому мы хотим отплатить взаимностью», — заявил глава компании Тим Кук.

Напомним, в 2013 году Сенат обвинил Apple в использовании «очень сомнительной» системы для размещения своих средств в оффшорах, где налоговые ставки крупнейшей в мире компании иногда составляли 1%. Теперь Apple снова будет приносить бюджету деньги США, став крупнейшим драйвером экономического роста страны.

По мнению аналитиков, 2018 год будет для Apple успешным. Большинство подразделений, включая производство iPhone, на подъеме, и есть возможность, что слабые звенья — iPad и китайские подразделения — также начнут расти.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

Источник: hightech.fm

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.