Apple может начать снимать художественные фильмы

Ведомости

Американская корпорация Apple заключила многолетнее соглашение с развлекательной компанией A24 о создании фильмов.

Об этом сообщает CNBC со ссылкой на источники, знакомые со сделкой, пишут Ведомости.

Apple старается как раз развивать собственный контент, отмечает CNBC. Компания планирует снятые фильмы и телешоу предоставлять бесплатно владельцам своих устройств уже в следующем году в рамках стратегии построения лояльности потребителей, объяснили телеканалу несколько источников.

A24 – американская компания, штаб-квартира которой находится в Нью-Йорке. Она специализируется на производстве фильмов и телевизионных программ. Среди ее проектов – «Леди Берд», «Лунный свет», «Комната», «Товарищ детектив», «Под Сильвер-Лэйк», «Высшее общество». Несколько фильмов A24 получали «Оскар», «Золотой глобус» и другие премии.

В этом году Apple сообщила о заключении многолетнего соглашения с американской телеведущей Опрой Уинфри, которая также будет работать над созданием оригинальных видеопроектов для Apple. The Wall Street Journal писала, что Apple хочет конкурировать в создании собственного контента с такими компаниями, как Netflix и Amazon Prime Video. Кроме того, Apple договорилась о партнерстве с актрисами Риз Уизерспун и Кристен Уиг, режиссерами Джей Джей Абрамсом и М. Найт Шьямаланом.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.