Apple и SAP будут вместе создавать приложения для iPhone и iPad

Интерфакс

iphone-6

Американская Apple и германская SAP заключили партнёрское соглашение и будут помогать разработчикам в создании приложений для iPhone и iPad.

Об этом сообщает Интерфакс.

Приложения для iPhone и iPad будут создаваться с использованием баз данных и аналитики компании SAP, которая является ведущим мировым производителем программного обеспечения (ПО) для управления предприятиями.

«Это партнёрство полностью изменит подход к использованию iPhone и iPad в корпоративных задачах, где инновации и безопасность iOS объединяются с глубокими знаниями SAP в области корпоративного ПО, — сказал глава Apple Тим Кук. — Обладая лидерством в создании корпоративных приложений … SAP — идеальный партнёр, который позволит нам действительно изменить то, как компании по всему миру задействуют iPhone и iPad».

«Благодаря новым инструментам разработки iOS (SDK) мы обеспечиваем более чем 2,5 млн разработчиков SAP возможностью создавать нативные приложения, которые используют все преимущества облачной платформы SAP HANA и задействуют невероятные возможности устройств iOS», — заявил он.

«Мы гордимся этим уникальным новым партнёрством между Apple и SAP, — сказал глава компании SAP Билл Макдермотт. — Предоставляя людям удобные интуитивные возможности для ведения бизнеса, мы открываем для них новые знания и возможности для работы. Объединив мощные средства облачной платформы SAP HANA и SAP S/4HANA с возможностями iOS, передовой и самой безопасной мобильной платформы для корпоративных задач, мы поможем предоставлять актуальные данные в любой точке, где удобно работать людям. Apple и SAP обладают общей миссией: формировать будущее, открывать новые способы работы и улучшать жизнь людей».

Компании планируют создать новый комплект разработчика приложений SAP HANA Cloud Platform для iOS, который предоставит компаниям, дизайнерам и разработчикам инструменты для быстрого и эффективного создания собственных iOS приложений для iPhone и iPad, используя SAP HANA Cloud Platform, открытую платформу SAP в формате сервиса. Такие нативные приложения обеспечат доступ к важнейшим данным и бизнес-процессам в SAP S/4HANA и смогут задействовать все функции iPhone и iPad, такие как Touch ID, службы геолокации и уведомления.

Новый язык проектирования SAP Fiori для iOS поднимает пользовательский интерфейс SAP Fiori на новый уровень: теперь в корпоративной среде будут доступны функции iOS, созданные для всех категорий пользователей. Это позволит в полной мере удовлетворить потребности пользователей в корпоративном секторе, а разработчикам — создавать совершенно новые приложения.

В рамках партнёрства SAP создаст iOS приложения для важнейших деловых задач. Эти приложения для iPhone и iPad будут написаны на Swift — современном, безопасном и интерактивном языке программирования Apple. Они предложат уже знакомый по SAP Fiori пользовательский опыт на языке дизайна iOS, говорится в сообщении компаний.

С приложениями и сервисами SAP работает порядка 310 тыс. компаний и организаций госсектора. По данным германского разработчика, 76% всех бизнес-транзакций в мире проходят через систему SAP.

В конце апреля Apple сообщала, что во втором квартале 2016 финансового года, завершившемся 26 марта, зафиксировала снижение продаж iPhone впервые с момента запуска смартфонов в 2007 году и первое сокращение выручки с 2003 года. В ходе телеконференции с аналитиками Кук объявил о готовности компании к крупным приобретениям активов для решения проблемы роста финансовых показателей.




Комментирование закрыто.