Апелляционный суд займется рассмотрением жалобы вдовы Гонгадзе на приговор Пукачу

УНИАН

http://photo.unian.net

Сегодня в Апелляционном суде Киева будет рассмотрена жалоба на приговор бывшему начальнику департамента разведки и наблюдения МВД Украины Алексею Пукачу, которого приговорили к пожизненному заключению за убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

Защита Пукача, адвокат его вдовы и еще один потерпевший журналист настаивают на пересмотре дела, сообщает УНИАН.

29 января 2013 года суд признал Пукача виновным в смерти Гонгадзе и приговорил его к пожизненному заключению. Кроме пожизненного заключения Печерский районный суд Киева взыскал с Пукача 62,5 тысячи долларов в пользу семьи убитого.

В резонансном убийстве Пукач признался. Главное, что суд так и не выяснил, почему, по каким причинам или по чьему приказу. Именно на этом этапе следствие затормозило.

Обратить персонально внимание на это громкое расследование призвал президента Петра Порошенко американский конгрессмен Стив Коэн. Это уже третье письмо от конгрессменов США к руководителям украинского государства с просьбой наконец найти настоящих виновных в преступлениях.

Самое громкое заказное убийство в истории современной Украины — дело Георгия Гонгадзе — за 15 лет совсем не прояснилось. Покушения на журналиста Алексея Подольского и тогдашнего нардепа Александра Ельяшкевича — из этой же обоймы. Ельяшкевич и Подольский, которым повезло выжить после покушений, убеждены, что в их делах, как и в деле Георгия Гонгадзе, — общий заказчик.




Комментирование закрыто.