Апелляционный суд США продолжил запрет миграционного указа Трампа

Укринформ

Трамп

Апелляционный суд второй инстанции США вынес решение, которое продолжает приостановлении указа президента Дональда Трампа относительно временного запрета на въезд для граждан шести стран с преимущественно мусульманским населением.

Заседание состоялось в понедельник в Окружном апелляционном суде Сан-Франциско, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы пришли к выводу, что президент, издав этот указ, превысил полномочия, делегированные ему Конгрессом. В условиях приостановки въезда для более 180 млн граждан из шести стран, приостановление въезда для всех беженцев, а также уменьшение лимита на прием беженцев из 110 тыс. до 50 тыс. в 2017-м финансовом году, президент не обеспечил необходимых условий для реализации делегированных ему полномочий», — говорится в заключениях заседания суда.

Для того, чтобы суд изменил решение относительно указа президента, необходимо, чтобы глава государства привел достаточно доказательств, что въезд определенной категории людей «будет вредить интересам Соединенных Штатов».

Таким образом, апелляционный суд США поддержал постановление, вынесенное в марте федеральным судьей Гавайев относительно блокирования президентского указа, который временно запрещал въезд гражданам Йемена, Ирана, Ливии, Сомали, Судана и Сирии в США. Перед этим, в конце мая апелляционный суд Ричмонда, штат Вирджиния, оставил в силе решение о блокировке миграционного указа президента США.




Комментирование закрыто.