Апелляционный суд отменил решение об аресте Дыминского

УП

dyiminskiy-dyminskiy

Апелляционный суд Киева отменил постановление об избрании бизнесмену, президенту футбольного клуба «Карпаты» Петру Дыминскому меры пресечения в виде содержания под стражей по подозрению в совершении смертельного ДТП.

Об этом в Facebook сообщает адвокат Дыминского Николай Лысый.

«19 февраля 2018 года Апелляционный суд Киева удовлетворил апелляционную жалобу адвоката и отменил постановление следственного судьи Печерского районного суда г. Киева от 18 декабря 2017 г. об избрании подозреваемому Дыминскому П.П. меры пресечения в виде содержания под стражей», — пишет он.

По словам адвоката, Апелляционный суд «дал надлежащую правовую оценку безосновательности избранной меры пресечения, а также нарушениям закона, допущенным при избрании меры пресечения».

«Фактически следователь и прокурор не имели права инициировать вопрос об избрании Дыминскому меры пресечения в виде содержания под стражей, а у судьи не было никаких оснований для удовлетворения такого ходатайства», — заявляет Лысый.

Кроме этого, адвокат сообщает, что Печерский суд Киева отменил постановление Генеральной прокуратуры о закрытии дела против охранника Дыминского Андрея Борща по подозрению в причастности к смертельному ДТП.

«8 февраля 2018 года постановлением следственного судьи Печерского районного суда Киева постановление прокурора отдела Генеральной прокуратуры Украины Ярошенко В. от 07.12.2017 года отменено, а материалы уголовного производства возвращены Генеральной прокуратуре для досудебного расследования», — пишет он.

Отмечается, что следственный судья пришел к выводу, что постановление прокурора о прекращении уголовного производства не соответствует требованиям законности и беспристрастности, не основывается на всестороннем и полном исследовании обстоятельств уголовного производства, ведь опровержение предъявленного Борщу подозрения требует дальнейшего досудебного расследования.

Источник: УП

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.