АП становится неформальным теневым правительством, — Рыбачук

112.ua

Олег Рыбачук

Администрация президента выполняет функции теневого правительства, потому что нет ни одного документа, который регулирует ее функции. А глава Администрации занимается преимущественно выстраиванием отношений таким образом, чтобы у президента не было персональных недругов.

Такое мнение высказал глава Администрации президента 2005-2006 гг. Олег Рыбачук в эфире телеканала «112 Украина».

«Нет ни одного документа, который описывает, регулирует функции Администрации… Ни одна финансовая структура не решается делать аудит АП. В этих условиях, как правило, АП заносит в поле неформального теневого правительства… Неформальные воздействия позволяют избегать любой ответственности, поэтому у нас за 25 лет Администрация так и не изменилась, поэтому Администрация у нас сама в себе», — сказал Рыбачук.

По его словам, тезис о том, что глава Администрации — это политик, неправильная.

«Сейчас можно прогнозировать, что тип главы АП будет похож на Ложкина. Это люди-миксеры, задача которых будет выстраивать отношения со всеми таким образом, чтобы президент не был вынужден иметь персональных недругов с особым акцентом на бизнес. У нас будут продолжаться ночные рандеву олигархов с президентом, у нас будут продолжаться вызовы депутатов и руководителей фракций на Банковую, не будет меняться ни один из заместителей главы Администрации… Поэтому о каких-то изменениях не стоит говорить, но классические задачи глав Администрации президента – канцелярия», — поделился мыслями Рыбачук.




Комментирование закрыто.