АП разослала «темники», как оправдывать поправки к е-декларированию, — СМИ

УП

е-декларация

Администрация президента разослала темники депутатам БПП, касающиеся аргументации в пользу распространения электронного декларирования на антикоррупционные общественные организации.

Соответствующие документы есть в распоряжении «Украинской правды«.

В «темниках» в частности указывается, что «лица, участвующие в реализации в Украине соответствующих программ международной помощи, в работе общественных объединений, других предпринимательских обществ, деятельность которых направлена на предотвращение и противодействие коррупции, оказывают решающее влияние на формирование государственной политики и на деятельность ключевых органов по предупреждению и противодействию коррупции». А также, что сегодняшние «представители общественности – это завтрашние политики».

В то же время в АП аргументируют действия власти тем, что якобы «в последнее время стали нередки случаи обвинений в недоброчесности отдельных знаковых представителей общественных организаций».

Таким образом, электронное декларирование доходов представителей ОО имеет целью, как говорится в «темниках», «минимизировать спекуляции вокруг финансового состояния и конфликта интересов таких лиц», а также «будет усиливать их ответственность и способствовать укреплению общественного доверия к антикоррупционерам».

Отмечается также, что новые правила «будут распространяться только на руководящий состав неправительственных организаций и не затрагивают рядовых членов организаций».




Комментирование закрыто.