«Антонов» завершит импортозамещение комплектующих из РФ уже в следующем году

УНИАН

antonov

Государственное предприятие «Антонов», единственный в Украине разработчик и производитель грузовых и пассажирских самолетов, в 2017 году планирует полностью завершить программу импортозамещения российских комплектующих.

Об этом говорится в сообщении предприятия со ссылкой на президента «Антонова» Александра Коцюбу.

«В следующем году мы планируем завершить программу импортозамещения российских комплектующих, которую начали летом 2015 года. Достигнуты соответствующие договоренности с поставщиками из стран Европы, Канады, США и Украины. После этого будет налажено серийное производство новых самолетов. В том числе, начнется постройка серийных Ан−178», — цитирует пресс-служба Коцюбу.

Он также добавил, до конца текущего года «Антонов» завершит строительство самолета−демонстратора Ан−132D по контракту с заказчиком из Королевства Саудовская Аравия. В сообщении отмечается, что этот самолет будет построен без участия российских компаний.

Кроме того, согласно сообщению, на данный момент «Антонов» также реализует программу по модернизации парка транспортных самолетов Ан−124−100, которые эксплуатируются в составе «Авиалиний Антонова». «В настоящее время самолеты оснащаются системами и оборудованием производства канадской компании CMC Electronics», — говорится в сообщении.

Ранее президент «Антонова» Коцюба сообщил, что до конца года госпредприятие намерено свернуть совместные с Россией транспортные проекты, в частности, в рамках совместной работы с транспортной компанией «Волга-Днепр».

Источник: УНИАН




Комментирование закрыто.