«Антонов» поставит Саудовской Аравии 30 самолетов Ан-178

Хвиля

Ан-178

ВВС Саудовской Аравии закупят 30 многоцелевых самолетов Ан-178 у ГП «Антонов». ГП «Антонов» подписало соответствующий меморандум с компанией Taqnia Aeronautics.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

«Выбор в пользу Ан-178 мы сделали, учитывая хорошие характеристики этого самолета. Его значительными преимуществами по сравнению с другими самолетами этого класса являются цена и низкие эксплуатационные расходы. Мы также будем реализовывать совместную маркетинговую политику по продвижению Ан-178 на рынки других стран ближневосточного региона, а затем планируем совместное производство этих машин», — сказал президент «Taqnia Aeronautics» Али Мохаммед Аль-Гамди.

«Мы уже подписали соответствующие документы насчет взаимодействия по проекту нового транспортного самолета Ан-132 и совместного продвижения специальных вариантов самолета Ан-148», — напомнил он.

В свою очередь, первый вице-президент ГП «Антонов» Александр Кочерга отметил: «Подписание данного меморандума подтверждает, что Ан-178 — современный, надежный и функциональный самолет, который вызывает интерес у потенциальных заказчиков. Мы благодарны нашим партнерам за доверие и готовы к выполнению обязательств в рамках подписанных договоренностей».

Напомним, в конкурсе на народное имя для нового транспортного самолета Ан-178, который проводит ГП «Антонов», на данный момент лидирует название «Бандера».




Комментирование закрыто.