«Антонов» начал производство нового транспортника Ан-132

УНИАН

АН 132

Государственное предприятие «Антонов» начало производство нового легкого многоцелевого транспортного самолета Ан-132, производство которого запланировано совместно с Саудовской Аравией.

Об этом сообщил журналистам в ходе презентации на заводе президент «Антонова» Михаил Гвоздев, передает УНИАН.

По его словам, первый опытный образец нового самолета будет готов к концу 2016 года.

«На конец 2016 года планируем передать на летные испытания. Это уже будет первый опытный образец», — сообщил Гвоздев и добавил, что, согласно договоренностям, планируется производство 100 самолетов.

При этом, как отметил директор программы по самолету Ан-132 Александр Хохлов, стороны пока не уточнили условий производства самолетов.

«Будет рассмотрена схема кооперационного производства. Возможно, первые машины будут собираться у нас, а краситься в Саудовской Аравии. Возможно, они захотят наладить крупноагрегатный сбор и поставят цель получить на своей территории полноценное производства», — сказал Хохлов.

Он также сообщил, что для реализация проекта будут привлечены ведущие авиационные компании, в частности Pratt & Whitney Canada, General Electric, Honeywell, Liebherr и Hamilton Sundstrand.

Как сообщалось, проект самолета Ан-132 был разработан в апреле текущего года, а в июне руководство концерна представило проект на авиавыставке Le Bourget-2015.

В июне руководство госпредприятия «Антонов» также сообщило и подписало соглашение об участии в проектировании и строительстве авиационного завода в Саудовской Аравии, на котором запланировано серийное производство Ан-132.

По оценкам предприятия, потребность рынка в самолетах типа Ан-132 на ближайшие 20 лет составляет около 900 единиц.

Также сегодня соощалось, что «Антонов» заключил контракты на поставку 43 самолетов.




Комментирование закрыто.