Антон Геращенко: Глищинская и Диденко – российские агенты

112

Антон Геращенко

Елена Глищинская и Виталий Диденко – завербованные агенты, которые много лет работали на РФ.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» в кулуарах ВР заявил народный депутат от НФ Антон Геращенко.

«Да, это граждане Украины. Но дело в том, что это были российские агенты, которые были давно завербованы, и много лет работали на РФ. Я также хочу напомнить нашим телезрителям, что такой персонаж, как Павел Губарев, он более 10 лет был завербован российскими спецслужбами. Он называется «спящим агентом», которому дали команду зимой 2014 года выполнять задачу РФ по дестабилизации ситуации в Украине. И такие «спящие агенты» есть еще в Украине, и постепенно мы их будем выявлять, и привлекать к ответственности», — заявил он.

Он отметил, что президент РФ Владимир Путин может действовать таким путем, как провести обмен некоторых заложников, чтобы «задобрить мировое сообщество».

«Задача Путина – снять санкции, и заставить мировое сообщество и Украину признать факт аннексии Крыма. Но этого не будет. Для того чтобы задобрить мировое сообщество, Путин может действовать таким путем, как провести обмен некоторых наших заложников. Однако мы должны стоять на своем, и требовать от России полного возврата украинских территорий, как Донбасса, так и Крыма», — добавил Геращенко.




Комментирование закрыто.