Антикоррупционный комитет ВРУ нашел в 12 законопроектах Кабмина Яценюка признаки коррупции

Главком

Егор Соболев

12 законопроектов Кабинета Министров, которые были зарегистрированы в парламенте за последнее время, несут риск коррупции. К такому выводу пришли депутаты из антикоррупционного комитета Верховной Рады.

Информацию об этом на своей странице в Facebook выложил председатель комитета ВР по вопросам противодействия коррупции Егор Соболев. Он сообщил также о специальном обращение парламентариев к правительству, в котором они проинформировали, что никакого решения по Бюджета-2015 не будет, пока парламент не получит подробный отчет о каждой графе расходов. «Голосовать без понимания того, на что пойдут деньги налогоплательщиков – это наиболее вредная форма кнопкодавства», — отметил он.

На 9 января в комитет по вопросам предотвращения и противодействия коррупции приглашен министр энергетики. «Хотим спросить его и ответственных за этот сектор в Генпрокуратуре и СБУ о коллапсе, в котором мы уже оказались. Именно коррупция, а точнее, борьба за право ее возглавить при завозе угля оставила нас без горючего для электростанций », — говорится в сообщении.

Источник: Главком




Комментирование закрыто.