Антикоррупционное бюро расследует около 20 дел о коррупции в исполнительной власти

Украинская правда

коррупция

Антикоррупционное бюро на сегодняшний день расследует около 20 дел, связанных с коррупцией в исполнительной ветви власти.

Об этом сообщил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий в интервью DW, передает Украинская правда.

«В настоящее время у нас есть некоторые производства, их около двадцати, которые связаны с коррупцией в исполнительной ветви власти. Мы не можем сейчас заранее утверждать о наличии оснований для предъявления подозрений тем или иным членам Кабмина. Но следствие продолжается, продолжается сбор документов, сбор доказательств. Который занимает много времени и усилий, но который продолжается «, — сказал он, отвечая на вопрос об обвинении в коррупции премьер-минстра Арсения Яценюка.

Холодницкий также сообщил, что по состоянию на 1 марта в суд направлено три обвинительных акта: в отношении судей, которые были уличены в декабре и дело в отношении руководителя одного из государственных учреждений, который обвиняется в растрате средств на сумму 14 млн гривен. К концу недели планируется направить в суд еще около пяти дел.

Отвечая на вопрос о ходе расследования дел против депутатов Игоря Кононенко, Сергея Пашинского и Николая Мартыненко, Холодницкий сообщил, что следствие во всех этих процессах продолжается и пока подозрений никому не объявлено.

«Идет стадия сбора доказательной базы, поскольку статус народного депутата предусматривает предоставление разрешения Верховной Рады о привлечении к уголовной ответственности. Там немного усложненный процесс, поэтому быстрого результата ждать не стоит, поскольку это невозможно. Такие дела, где есть системная коррупция, где задействованы оффшоры, теневые схемы, требуют времени и значительных усилий и, в частности, помощи международных партнеров», — подчеркнул он.




Комментирование закрыто.