Антикоррупционная прокуратура ведет расследование около 90 дел

Укринформа

назар холодницкий

Антикоррупционная прокуратура расследует уже около 90 дел.

Об этом перед началом заседания конкурсной комиссии по отбору кандидатов на занятие должностей прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры заявил глава Антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, сообщает корреспондент Укринформа.

«В течение декабря детективами Антикоррупционного бюро было начато около 20 производств, уже в этом году начато 3 производства. Есть ряд производств, которые были переданы согласно тогда действующего УПК, есть около 40 производств, которые переданы из Генеральной прокуратуры, часть из них мы вернем в соответствии с требованиями закона, часть останется у нас для завершения судебного расследования. Поэтому уже по состоянию на сегодня около 90 производств уже есть», — сказал Холодницкий.

«Мы только начали свою работу. Мы хотим, чтобы все наши производства завершались передачей в суд, но для этого нужно время, для этого надо провести следственные действия, экспертизы, принять другие меры для того, чтобы качественно предоставить материалы в суд», — добавил он.



Комментирование закрыто.