Антикоррупционная группа Найема внутри БПП готовилась уже давно, — эксперт

Слово и Дело

БПП

Основания для возникновения антикоррупционной группы внутри «Блока Пера Порошенко» появились уже давно.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Андрей Дуда, анализируя информацию о том, что в «БПП» появится внутрифракционная группа для противодействия коррупции в парламенте во главе с Виктором Чумаком и Мустафой Найемом.

«Пока что в группу вошли 15 депутатов, но позже присоединятся и другие нардепы. Данная группа может быть идентифицирована как группа представителей негосударственного сектора, так как почти все, кто вошел в ее состав, являются бывшими представителями негосударственных организаций», – рассказывает Дуда.

На его взгляд, раскола в «БПП» не будет, но там действительно есть представители разных групп, а эта антикоррупционная платформа характеризуется отсутствием серьезных бизнесов, связями с международными организациями и тем, что эти люди, как правило, были привлечены к общественной деятельности.

«Эта группа всегда выделялась и абсолютно не удивительно, что она возникла. Более того, она была уже давно там маркирована с определенной особой позицией», – подчеркнул политолог.

Что касается Чумака, то, по словам эксперта, за ним нет особых скандалов в силу того, что он не занимал должностей, которые существенно влияли на большую коррупцию. Однако, безусловно, были моменты, публикации, которые говорят о неоднозначности его деятельности. Хотя здесь следует признать и другое — никаких судебных решений и представлений по нему не было.




Комментирование закрыто.