Аннексия Крыма изменила правила игры в Европе, наступил «холодный мир» с РФ, — президент Болгарии

Европейская правда

Украина_ЕС_Россия

Нынешнее состояние отношений РФ и западной демократической общественности следует характеризовать термином «холодный мир».

Об этом заявил президент Болгарии Росен Плевнелиев в своем выступлении в Парламентской ассамблее Совета Европы, сообщает из Страсбурга корреспондент «Европейской правды«.

«Игра в Европе изменилась. Украина стала фактором, который изменил правила игры. Мы вошли в новую фазу, которую я называю термином «холодный мир», потому что мы, увы, видим элементы, риторику и пропаганду, характерные для времен холодной войны», — пояснил он

Он подчеркнул, что нужно сохранять поддержку Украины в такой ситуации, и подчеркнул, что Болгария безусловно осуществляет такую поддержку.

«Аннексия Крыма была грубым нарушением международного права и его принципов. Болгария твердо поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины. Для нас Крым – это Украина, а Украина – это Европа», — подчеркнул президент Болгарии.

Ранее сообщалось, что Плевнелиев назвал три проблемы, созданные Россией, среди ключевых вызовов, которые стоят сейчас перед широкой европейским сообществом, не только перед ЕС.




Комментирование закрыто.