Английский может утратить статус официального языка ЕС из-за Brexit

LB.ua

Евросоюз ЕС

Глава комитета по конституционным делам Европарламента Данута Хюбнер предупредила в понедельник, что английский язык не будет одним из официальных языков Европейского Союза после того, как Британия покинет Евросоюз.

Об этом сообщает Politico.

Как отмечается, английский является одним из 24 официальных языков ЕС, поскольку Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии определило его как свой официальный язык. Но как только Британия завершает процесс выхода из ЕС, английский может потерять свой статус.

«Если у нас не будет Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, у нас не будет английского», — отметила Хюбнер.

Английский является одним из рабочих языков в европейских институтах. По словам Хюбнер, это «на самом деле язык доминирующий», один из наиболее часто используемых государственными служащими ЕС.

Определение официальных языков ЕС должно быть изменено единогласно остальными странами, если они хотят сохранить английский язык в качестве официального языка, отметила глава комитета Европарламента.

Источник: LB.ua




Комментирование закрыто.