Англиканская церковь не хочет, чтобы женщины становились епископами

Отсрочка была предложена руководящим комитетом в связи со внесенной Палатой епископов поправкой, которая оказалась очень спорной, пишет газета «Christian Today».

Согласно предложенной поправке, такие категории духовенства, как женщины-епископы, рукоположенные женщиной мужчины-епископы и рукополагавшие женщин мужчины-епископы окажутся как бы «второсортным» духовенством, поскольку приходы, недовольные женским епископатом, будут иметь право не принимать к себе никого из вышеперечисленных представителей духовенства.

Такая поправка вызвала недовольство многих сторонников женского епископата, которые сочли ее «дискриминационной».

Было решено устроить новое заседание Палаты епископов в сентябре для рассмотрения вопроса о возможном изменении данной поправки к законопроекту.

Первые женщины-священники появились в Церкви Англии в 1994 году. Вопрос о возможности появления женского епископата в этой религиозной организации обсуждается уже более десяти лет. В 2010 году часть консервативно настроенных епархий Церкви Англии, не желающих появления женщин-епископов, образовали новое миссионерское сообщество, при этом не разрывая общения с Церковью Англии.

Начиная с того же 2010 года, ряд англиканских приходов Англии, тоже недовольных либеральными реформами в Церкви, перешли в ординариат, учрежденный папой Римским Бенедиктом XVI для того, чтобы помочь англиканам войти в полное общение с Католической церковью, при этом сохранив многое из своих традиций.

По материалам: Интерфакс




Комментирование закрыто.