Англичанку посадили на три года за «жестокие» твиты

Русская служба ВВС

twitter

Британский суд приговорил 20-летнюю жительницу английского графства Кент к трем годам тюрьмы за оскорбительные твиты в адрес матери ребенка, убитого в начале 1990-х годов.

Хлоя Коуэн признана виновной в преследовании человека, которое причинило потерпевшей серьезные душевные страдания. В суде обвиняемая полностью признала вину, сообщает Русская служба ВВС.

В качестве дополнительного наказания суд запретил обвиняемой в течение следующих 10 лет пользоваться устройствами с интернетом, которые не могут автоматически сохранять всю историю ее действий. Ей также будет запрещено входить в любой контакт с семьей погибшего.

Поводом для судебного разбирательства стали грубые и оскорбительные сообщения в «Твиттере», которые Коуэн отправляла матери двухлетнего ребенка Джеймса Балджера, убитого почти четверть века назад двумя школьниками. В этих твитах она изображала себя то одним из убийц, то призраком погибшего.

Убийство двухлетнего ребенка Джеймса Балджера произошло в 1993 году. Мать ненадолго оставила его без присмотра в супермаркете, после чего два других ребенка — Джон Венеблс и Роберт Томпсон — похитили его, избили и бросили умирать на железнодорожных путях.

Школьники пытались замаскировать убийство под несчастный случай, но камера видеонаблюдения в супермаркете зафиксировала момент похищения Балджера. Оба обвиняемых в его убийстве были задержаны и получили максимально возможный для их возраста срок лишения свободы — 10 лет.




Комментирование закрыто.