АНБ шпионит за немецкими пользователями браузера Tor, — Sueddeutsche Zeitung

Хвиля

Флаг Германии

Агентство национальной безопасности США (АНБ) подозревает и целенаправленно следит за всеми, кто пользуется или, по крайней мере, интересуется программами для анонимного просмотра веб-сайтов, сообщает немецкое издание Sueddeutsche Zeitung со ссылкой на результаты расследования, проведенного телерадиокомпаниями WDR и NDR.

Особую активность американские спецслужбы проявляют по отношению к интернет-пользователям из Германии. Данные о пользователях, как утверждают авторы расследования, собираются с помощью программы Xkeyscore. В частности, с помощью обрывков программного кода Xkeyscore было установлено, что АНБ вела слежку за студентом из немецкого города Эрланген, который занимался обслуживанием одного из девяти специальных серверов анонимного браузера Tor, на которых уже находилась информация об остальных пяти тысячах серверов. АНБ специальным образом «клеймила» коммуникацию сотен тысяч пользователей анонимного браузера для того, чтобы сделать возможной слежку через браузер. Полученные данные, в свою очередь, сохранялись, а пользователи заносились в специальный список. В реестр АНБ попадали и те юзеры, которые заходили на веб-сайт программы, но не скачивали ее на свои устройства.

Также авторам расследования удалось установить, что программисты АНБ обозначали всех пользователей браузера как «экстремистов», говорится в статье.

Источник: Inopressa.ru




Комментирование закрыто.