Аналитики Standard Chartered допустили падение цен на нефть ниже $10 за баррель

РБК

нефть

Эксперты британского банка Standard Chartered прогнозируют, что нефтяная цена может опуститься до $10 за баррель.

Об этом сообщает РБК.

«Мы считаем, что цены на нефть могут опуститься до $10 за баррель, прежде чем участники рынка признают, что все зашло слишком далеко», — говорится в прогнозе банка, который приводит Reuters.

Агентство отмечает, что ряд других банков (Barclays, Macquarie, Bank of America, Merill Lynch и Societe Generalе) на этой неделе ухудшил свои прогнозы по нефтяным ценам в 2016 году.

В частности, Barclays снизил свой прогноз на среднюю цену на нефть в 2016 году на Brent и WTI до $37 — с $60 и $56 соответственно.

Ухудшение прогнозов связано с замедлением экономического роста в Китае и перепроизводством нефти. По словам аналитика Wood MacKenzie Крейга Макмахона, перепроизводство на нефтяном рынке сейчас составляет около 1.5 млн баррелей в день.

12 января цены на нефтяные марки WTI и Brent опустились ниже $31 — до $30,68 и $30,73 соответственно. Согласно прогнозам трех крупных инвестиционных банков — Morgan Stanley, Goldman Sachs и Citigroup — нефть пробьет уровень $30 и в ближайшей перспективе опустится в район $20.




Комментирование закрыто.