Аналитик объяснил, зачем Москва возобновила боевые действия на Донбассе

Главное

Андрей Золотарев

Россия «подогревает» конфликт на Донбассе, чтобы держать Украину в постоянном напряжении, как политическом, так и экономическом».

 

Об этом в комментарии порталу «Главное» сообщил политический аналитик Владимир Золотарев.

«Конфликт на востоке Украины просто должен подогреваться извне. Если этого не будет, то солдаты разойдутся по домам и война прекратится. Потому и Марьинку обстреливают, потому могут готовить нападение на Мариуполь. Кремль понимает, что нужны постоянные наступления. Но новые территории им особо сейчас не нужным. Москва имеет другую цель – держать Украину в напряжении, как политическом, так и экономическом», — сказал Золотарев.

По его мнению, Россия делает ставку на изматывание Украины.

«Оборона – очень затратное дело. Мало того, деньги распределяют такими абсолютно неэффективными структурами как Минобороны и Генштаб Украины. Они тратят в 3-4 раза больше, чем нужно, не на то, где это действительно нужно. Кремль это видит и дает нам время растратить деньги впустую. Минус ко всему, здоровых мужчин оторвали от работы и отправили на войну. Это огромный удар по нашей экономике. Расчет Путина таков: чем дольше изматывать силы Украины, тем лояльнее станет Порошенко и тем скорее согласится на условия России», — пояснил эксперт.

Аналитик прогнозирует, что в ближайшее время обстрелы могут усилиться, но попыток повторить Дебальцево или Иловайск пока не будет.

«Когда будет наступление на Мариуполь, должна выяснить военная разведка. Она у нас хорошо работает и обычно видит, когда Кремль готовит наступление. Они отлично сработали в Дебальцево, предупредив более чем за неделю, что грядет окружение. Скрыть перемещение и концентрацию живой силы и техники сейчас практически невозможно. Линия фронта достаточно прозрачна. Сквозь нее легко проникают разведчики и диверсанты. Если за Мариуполь серьезно возьмутся, мы об этом будем знать заранее. Но пока разведка не докладывает об активности в этом районе», — заверил эксперт.




Комментирование закрыто.