Amnesty призывало полицию расследовать нападения на представителей ЛГБТ в Харькове

RBC.ua

Amnesty International

Организация Amnesty International призывает Национальную полицию расследовать нападения на участников марша равенства, который состоялся в Харькове и других городах Украины 17 мая.

Об этом сообщает сайт организации. В организации отмечают, что вчера в разных городах Украины проходили акции, посвященные Международному дню противодействия гомофобии, трансфобии и бифобии. Во время акций активисты призвали общество к толерантности и недискриминации.

«В то время как в Херсоне и Николаеве Национальная полиция проявила высокий уровень профессионализма и обеспечила безопасность участников и мирное проведение акций, в Харькове события отметились значительным уровнем насилия и бездействием полиции», — отмечают в сообщении. В организации призывают правоохранителей эффективно расследовать нападения, угрозы и призывы к насилию.

«Мы также обращаемся к представителям власти с призывом внедрять политику, направленную на обеспечение фундаментальных прав граждан на свободу мирных собраний и свободу выражения», — сказала Оксана Покальчук, директор Amnesty International Украина.

Источник: RBC.ua




Комментирование закрыто.