Американцы Януковичу выдвинули ультиматум, — Гавриш

Gazeta.UA

Изображение: lenta-ua.net

Соединенные Штаты Америки выдвинули главе украинского государства Виктору Януковичу ультиматум относительно политического будущего Юлии Тимошенко.

Такое мнение в интервью радио Свобода высказал бывший заместитель председателя Верховной Рады Степан Гавриш.

В частности, комментируя заявление представителя Государственного департамента США о том, что Тимошенко должна иметь право участвовать в президентских выборах, Гавриш отметил, что это не просто пожелание.

«Это означает, что Виктору Федоровичу выдвинут ультиматум. Я в этом уверен. Государственный департамент — слишком серьезная организация», — пояснил политик.

По его словам, подобная форма дипломатии, которая существует уже около 70 лет, играет большую роль, чем совещание европейских министров иностранных дел, на котором также приняли решение об освобождении Тимошенко.

Гавриш считает, что Соединенные Штаты Америки и Европейский Союз пошли на сделку с Украиной.

«Они дают понять, что готовы все нам простить и забыть: «Только выпустите Юлию Тимошенко на свободу, а остальное уже увидим, как будут развиваться события», — пояснил эксперт позицию США и Европы.

«Ситуация с одной стороны простая, а с другой может все усложнить. Помилование Тимошенко приведет к тому, что дальше она потребует реабилитации», — добавил Гавриш.

Источник: Gazeta.Ua

Изображение: lenta-ua.net




Один комментарий

  1. Монтескье