Американцы восхищаются борьбой «храбрых украинцев», — Клуни

ZN.UA

Двукратный обладатель «Оскара» обратился с посланием к украинскому народу.

По словам актера, американцы восхищаются борьбой «храбрых украинцев» за свое будущее.

В своем видеообращении Клуни отметил, что не существует такой демократии, в которой происходят аресты и препятствуют мирным демонстрантам, и при которой есть политзаключенные, такие как Юлия Тимошенко, сообщает ZN.UA

Известный голливудский актер Джордж Клуни, являющийся другом братьев Кличко, выразил поддержку Евромайдану и всем украинцам, которые «борются за свои права и утверждения демократических ценностей в стране».

«Я обращаюсь к вам, храбрые украинцы, борцы за будущее, а не прошлое! Мы, американцы, похожи с вами в этом стремлении демократии. Путем проб и ошибок мы усвоили, что истинная демократия не существует без свободных, честных и прозрачных выборов», — отметил Джордж Клуни в видео-обращении к украинцам, размещенном на сайте партии «УДАР» в понедельник, 9 декабря.

— Баррозу: ЕС имеет право и обязан быть сейчас на стороне народа Украины

Актер выразил уверенность, что не существует такой демократии, в которой происходят аресты и препятствуют мирным демонстрантам.

«Точно не существует демократии, когда есть политзаключенные, в частности такие, как Тимошенко (экс-премьре Юлия Тимошенко — ред.).

Поэтому, хочу сказать вам, всем на Майдане в Киеве и по всей Украине: когда вы смотрите на Запад, знайте, что мы отвечаем вам взглядом, полным огромного восхищения.

Желаем вам той власти, которой хотите вы. И мы желаем вам силы бороться за это. Удачи!» — сказал Джордж Клуни в поддержку украинцев




Комментирование закрыто.