Американцы стали считать Россию главным врагом США, — опрос

Укринформ

Россия США флаги

Россия в нынешнем году возглавила «антирейтинг» врагов для американцев по сравнению с другими внешними угрозами для США.

Это подтверждают результаты исследования, проведенного в начале месяца Gallup, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Россия в видении американцев в настоящее время вытесняет Северную Корею как страна, которую они считают самым лютым врагом Соединенных Штатов. Два года тому назад лишь 2% американцев называли Россию (врагом — Ред.), но в 2014-ом этот показатель вырос до 9% вместе с увеличением напряженности в отношениях между Россией и США, а теперь он достиг 18% «, — говорится в материалах исследования.

В целом же, к состоянию «враждебных» для США стран американцы причислили Северную Корею (15%), Китай (12%), Иран (9%), Ирак (8%), страны, которые охватываются операциями против «Исламского государства», — 4%, Ближний Восток в целом — 4% и тому подобное. В этом списке также присутствуют с незначительными показателями Сирия, Афганистан, Япония, Саудовская Аравия и даже сами Соединенные Штаты.

Опрос, как отмечают организаторы, проводился 8-11 февраля — незадолго до того, как было достигнуто соглашение о прекращении огня на востоке Украины с участием международных посредников. Стоит отметить, что в прошлом году антирейтинг возглавлял Китай с 20%, в 2011-2012 гг. — Иран с 25% и 32% соответственно.




Комментирование закрыто.