Американский военный объяснил, почему эсминец США не сбил российские Су-24

ZN.ua

сша_россия

Российские Су-24 безнаказанно устроили провокацию против американского ракетного эсминца USS Donald Cook в Балтийском море, потому что в военно-морском флоте США не принято отвечать на такие действия, тем более применять силу.

Об этом Business Insider сказал отставной командир крейсера капитан Рик Хоффман, комментируя инцидент, который произошел два дня назад во время польско-американских маневров.

«Нельзя убивать людей только за то, что они тебе надоедают. Мы не воюем с Россией», — сказал американский военный, добавив, что в таких случаях существует вероятность ошибки. Поэтому отвечать на имитацию атаки не принято. Издание пишет, что поведение российский Су-24 нарушает соглашение между США и СССР, преемницей которого стала нынешняя Россия, от 1973 года «Об избежании инцидентов в открытом море».

Поэтому такие действия можно расценивать как акт агрессии. Однако уничтожение российских самолетов означало бы гибель пилота, что усложнило бы и без того не простые отношения между Москвой и Вашингтоном. По словам Хоффмана, скорее всего цель провокации российских Су-24 заключалось в том, чтобы создать картинку для пропаганды.

«Было бы действительно интересно посмотреть, как об этом напишут российские газеты утром, как они это обыграют», — сказал американский военных, добавив, что поведение Москвы «мало чем отличается от КНДР». И подобные военные провокации больше нужны для пропагандистских баек для «внутреннего зрителя».

Источник: ZN.ua




Комментирование закрыто.