Американский эксперт утверждает, что США вложили в протесты в Украине 5 млрд. долларов

Пол Крэг Робертс

По мнению известного американского экономиста Пола Робертса, совместные действия Соединенных Штатов и Евросоюза во время нынешнего кризиса в Украине направлены на полное уничтожение ее независимости.

В своей статье «Вашингтон организовал протесты, дестабилизирующие Украину», опубликованной в Foreign Policy Journal, Пол Робертс отмечает, что США и ЕС изначально сотрудничали в попытке уничтожить независимость Украины и сделать ее зависимой от Брюсселя, сообщает «След»

Что касается преследуемых целей, то Евросоюз собирался таким способом расширить свою территорию, а Вашингтон — сделать Украину объектом для грабежа американскими банками и корпорациями, а также привести ее в НАТО, получив возможность создания военных баз на границе с Россией. В данный момент на пути к мировой гегемонии Америки стоят три страны — Россия, Китай и Иран. И США сделают все возможное, чтобы устранить это препятствие.

Как пишет в своей статье доктор Робертс, «протесты на Западной Украине были организованы ЦРУ, Госдепартаментом, а также работающими вместе с ними неправительственными организациями (НПО), финансируемыми США и ЕС». Цель протестов — отменить решение правительства Азарова о переносе срока подписания Договора об ассоциации Украины и Евросоюза.

Кризис закрепился в Западной Украине, где сильны романтические идеи о российском притеснении и где мало русских по сравнению с Восточной Украиной. Ненависть к России в западных регионах не позволяет обманутым протестующим понять, что вступление в ЕС означает конец независимости Украины и начало правления евробюрократов, Европейского центрального банка и американских корпораций.
«Я никогда не был свидетелем того, как люди бездумно разрушают независимость своей страны так, как это делают украинские протестующие», — констатирует публицист. Финансируемые же извне НПО, по его мнению, — это «пятая колонна», нацеленная на разрушение независимости страны, в которой они действуют.
«Украинский народ думает, что он борется за независимость, но не понимает, что мчится в объятия Вашингтона. Я когда-то думал, что только в США наивное население. Но я ошибался. Западные украинцы более наивны, чем американцы», — делает вывод Пол Робертс.

При этом автор отмечает, что в последнее время интересы авторов нынешнего кризиса начинают расходиться. Проблемой, возникшей между США и ЕС в отношении Украины, является тот факт, что европейцы осознали: захват Украины — это прямая угроза для России, которая может сократить поставки нефти и природного газа в Европу, что полностью ее уничтожит.
Поэтому ЕС сменил тон и теперь уже призывает остановить дальнейшее провоцирование протестов.

У Соединенных Штатов иная точка зрения. Неконсервативный заместитель госсекретаря Виктория Нуланд сказала Национальному пресс-клубу в Вашингтоне 13 декабря 2013 года, что США «инвестировали» $5 млрд долларов в акции протеста в Украине. У Америки есть личная заинтересованность в сохранении протестов, которые должны перерасти в восстание, что позволит ей установить контроль над Украиной. Вашингтон использует протесты, чтобы разрушить ее независимость, и имеет готовый список марионеток, которых намерен привести к власти.

На этой неделе Палата представителей приняла резолюцию, угрожающую санкциями в случае силового разгона активистов. Другими словами, если украинская милиция будет применять силу для разрешения конфликта, то у Вашингтона появится повод для вмешательства во внутренние дела Украины.

Доктор Пол Крейг Робертс — американский экономист, влиятельный республиканец. Бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана. Известный публицист, работал помощником редактора и обозревателем в Wall Street Journal, обозревателем в Business Week, автор постоянной колонки в газете «The Washington Times». В настоящее время — старший научный сотрудник Гуверовского Института.


Загрузка...


4 комментария

  1. А сколько лично получил от Януковича этот бумагомарака ?

  2. Что и следовало доказать.

  3. «Финансируемые же извне НПО… это «пятая колонна», нацеленная на разрушение независимости страны, в которой они действуют» — в этой связи пара соображений — как остановить «пятую колонну» англосаксов, и разгромить врага.
    И мы объединяясь разгромим.
    Вот идея — следует рассматривать язык как один из аспектов конкуренции.
    Знание иностранного языка делает жизнь интереснее и богаче, в смысле потенциала для развития и результатов.
    Но образование в англоязычных учебных заведениях, опора на их опыт — может оказаться опасной как для индивидуума так и для культуры которую он представляет.
    Так сложилось, что мир пытается жить (кто добровольно, кто нет) по лекалам англосакской культуры, английски язык как бы язык межнационального общения – что имеет серьёзные негативные последствия.
    Англосаксы, весьма вероятно даже не осознано, пытаются решить не решаемую задачу.
    Они не знают, или не хотят знать, что однозначно существует взаимосвязь языка, становления и практики мировоззрения, синтаксис языка — это синтаксис мировоззрения.
    В этой связи, в виду относительной простоты английского языка, воздействие субкультуры, в основе которой лежит англиканский язык, на культуры в основе которых лежат синтезирующие язык, весьма ограничено.
    Воздействие субкультуры, основа которой английски язык, необходимое условие для успеха претворения её проектов, заканчивается и сходит на нет — в отсутствие наличия носителей этого языка.
    Вторичным же носителям, достаточно объяснить пагубность использования английского языка для личной жизни — это просто деградация.
    Вот некоторые аргументы:
    надписи вроде «горячим можно обжечься», «острым можно поранится» … это только вершина айсберга деградирующей культуры.
    Их пропаганда построена на тезисе борьбы за «свободу», но за свободу борются рабы, в данном случае рабы английского языка.
    Разумные же подымают вопрос наличия справедливости, в рамках социальной конкуренция, заложенной в человека от природы.
    Мы без сомнения один из самых разумных (разумных в смысле способа действия в Божьем промысле, что значит не путать пару разумных неразумных, с парой плохой хороший ) народов на земле — наш язык обладает бесконечностью. (есть аргументы)
    У нас при формулировании информации передается она сама, отношение к ней, которое в свою очередь так же неоднозначно. Решение у нас — это всегда вопрос выбора. Русское авось. Мы не принимает исключающих решений.
    У англосаксов же, при формулировании информации, охват ассоциативных связей затруднён в следствие жёсткой конструкции синтаксиса. Как результат — практически полное отсутствие рефлексии.
    Есть мнения в антропологии, что рефлексия — это одно из основополагающих различий человека и животного.
    Поверхностность ошибочно принимается/выдаётся за эффективность англосакской субкультуры.
    В следствие этих фактов понятно, что мы никогда не сможем жить по лекалам англосакской субкультуры – это невозможно.
    Попробуем попытаться — это приведёт к массовому психозу, что мы наблюдает сейчас у части популяции на Украине, да и в России.

    Обобщёно — использование языка англосакской субкультуры вторичным носителем для развития любых проектов и движений, принесёт один и тот же результат – провал и деградацию. (смотри все последствия в Африке)
    И так, знание сила — зная слабую сторону врага (отсутствие рефлексии), открыв свойства его главного оружия, можно целенаправленно действовать.
    Победа будет за нами, разве согласится кто-либо сознательно деградировать.
    Нам надо объединится, каждый на своём месте серьёзно работать.
    Слова это абсолютное оружие, иначе бы не было цензуры и запрещённых книг.
    Больше выдержки, кто сеет пораженческие настроения и вражду между нами — тот враг, на фронте за это расстрел на месте.
    Мы опять на войне, она идёт против нас по многим фронтам, но они нас боятся — победа будет за нами.
    У нас есть много друзей.